ハーブ(イタリアンパセリ)

2010年05月11日

ハーブ(イタリアンパセリ)今日は、朝から雨の1日になりそうなので
私のお休みの日ときめました。
昨日の、イタリアンパセリが私の背丈(1m40cm)ほどに伸びて、もうすぐ花がさきそうです。(手前の植物)

若葉を、サラダヤやスープなどに使います。
(ちょとほろ苦い味で、癖になる味でしたよ~)
乾燥したり、冷凍保存も出来るようですよ。



Posted by 春山ハーブ・フラワー園の店主 at 10:05│Comments(2)
この記事へのコメント
私もプランターにイタリアンパセリを植えて育ててます
ちぎってサラダに入れてドレッシングをかけて食べてます
これからの時季、おそうめんの薬味に良いですよ!!
ビタミンも多くて!美容に最高ー!!
Posted by あけ at 2010年05月13日 16:21
あ~ちゃんも、畑で育ててもらってます。
めんどくさがりなので、ひと束切って、
キッチンに、花瓶にさしてあります。
使いたいときにすぐ使えて便利。
しかも、緑がさわやかできれいです。
Posted by あ~ちゃんあ~ちゃん at 2010年05月14日 11:16
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ハーブ(イタリアンパセリ)
    コメント(2)